Craquelins au chocolat

Ces gâteaux se fendent joliment à la cuisson, d'où leur nom. Ils sont délicieux et réussissent toujours.

Ingrédients pour 25 craquelins

- 2 œufs - 150 g de sucre - 20 g de cacao en poudre non sucré - 90 g de chocolat noir - 75 g de farine - 125 g de poudre de noisette - 100 g de poudre d'amande - Sucre glace

Fouettez les œufs avec le sucre. Cassez le chocolat en petits morceaux puis mélangez-le au cacao en poudre, à la poudre d'amande, à la poudre de noisette et à la farine. Avec cet appareil, façonnez des boulettes de pâte en les roulant dans du sucre glace. Placez-les sur une plaque allant au four recouverte de papier sulfurisé, aplatissez-les légèrement avec la paume de la main et enfournez-les pour 15 à 20 minutes de cuisson à 175°C.

le + sourires et chocolats : Dégustez ces craquelins à l'heure du café ou du thé ou en association avec une glace à la vanille !